Удаление документов для любых баз на обычных формах

Публикация № 1228926

Администрирование - Администрирование данных 1С - Чистка базы

Удаление документов обычные формы

Удаление документов без проверки связанных ссылок и распроведение документов для любых баз на обычных формах.

Добрый день, коллеги!

Представляю внешнюю обработку для удаления документов без проверки связанных ссылок.

Теоретически функционал повторяет функционал обработки для управляемых форм из публикации Удаление документов для любых баз на управляемых формах.

Алгоритмы и логика остались прежними, только изменился интерфейс на обычные формы! Алгоритмы смотрите в указанной выше публикации.

Обработка разработана на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830) и конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.46.2).

Описание функционала:

1. Если надо ограничить удаление (распроведение) по дате или организации, необходимо указать дату или организацию соответственно. Дату надо указывать на начало дня.

2. При удалении всех документов (как помеченных на удаление, так и не помеченных на удаление) нужно подключить режим "Перед удалением распроводить документы" - полезный для удаления записей регистров сведений и накоплений, соответствующих удаляемому документу-регистратору.

3. При удалении помеченных на удаление документов нужно подключить режим "Удалять только помеченные на удаление" документы - полезный в том плане, что лишние документы не будут удалены.

Обратите внимание, что для разных сценариев удаления (чистки) документов надо использовать разные параметры (режимы) обработки!

4. Имеется возможность задать два списка документов. Первый - "Удалять/распроводить только из этого списка", второй - "Не удалять/не распроводить документы из этого списка". Списки не должны пересекаться, иначе документы не будут обработаны.

Для удобного добавления в список названия документа предусмотрено поле ввода над списком, в котором можно подобрать название документа по первым символам. Затем надо нажать на надпись-гиперссылку "+ Добавить документ в список".

5. Есть возможность запустить процедуру распроведения документов до начала удаления документов. Поэтому функция "Распровести документы" вынесены в отдельную кнопку.

ПС. Нюансы, которые описаны в публикации Удаление документов для любых баз на управляемых формах , также могут возникнуть и на базах на обычных формах. Речь идет о распроведении документов и неизвестных запретах на перезапись документов, закладываемых разработчиками тех или иных конфигураций.

ПС-2. Для чистки базы от документов рекомендую использовать обработку совместно с обработкой из публикации Множественное (групповое) выделение документов в списках (обычные формы).

На этом все.

Всем добра! :)

С пользой для клиентов, RustIG

 
 См. также

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Удаление документов без проверки связанных ссылок (обычные формы)

.epf 13,28Kb
26.04.20
6
.epf 13,28Kb 6 Скачать

Специальные предложения

Оставьте свое сообщение

См. также

Анализ возвратов денег за товар при сложных оплатах

Розничная торговля v8 v8::ОУ УТ10 УУ Абонемент ($m)

Разработан механизм для анализа чеков на возврат: помощник подсказывает, сколько и как можно вернуть денег - наличкой или безналом. Актуально для разбора сложных оплат.

2 стартмани

02.06.2020    657    0    Rustig    0